Accord Mets/Champagne n°3

Pour cet accord Met/Champagne j’ai choisi sans surprise Noël ! J’ai donc sélectionné un foie gras poêlé aux pommes caramélisées et un Champagne Selosse pour l’occasion.

 

 

Rien ne révèle mieux le goût du foie gras qu’un Champagne légèrement sucré. La cuvée choisie est la Cuvée Exquise du Champagne Jacques Selosse car c’est un Champagne « Sec » dosé à 19gr/l. Cette cuvée est certes sucrée, mais possède une sublime matière. Celle-ci va permettre à ce Champagne de ne pas s’effondrer après une bouchée de foie gras, il va résister et se marier pour le plus grand plaisir des papilles.

Pour amplifier l’accord sucré/salé, n’hésitez pas à rajouter de la fleur de sel juste avant le service sur le foie gras

 

 

Pour reproduire cette recette chez vous, voici la recette sur le site de isaveurs.com

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  1. Pas mal les recettes au champagne !!! Original !

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