La cuvée Blanc de Blancs du Champagne Henriot est composée à 100% de Chardonnay issu des villages de : Oger, Avize, Chouilly, Vertus, Montgueux, Trépail, Epernay, Vitry.

L’assemblage se compose de 30% de vins de réserve.

 

À l’œil :

Une robe or pâle.

Bulles nombreuses.

Au nez :

Le premier nez est d’un fruité acidulé avec des arômes d’agrumes, notamment le citron.

En bouche :

La première bouche est vive et franche.

La bouche se révèle ensuite minérale et profonde.

Des arômes de brioche, de noisette grillée, typique du Chardonnay.

La finale acidulée est conforme au nez, agrémentée d’une délicieuse amertume qui nous rappellent le pamplemousse.

Une longueur en bouche convenable.

Un Champagne bien fait, qui représente bien le travail de Laurent  Fresnet le chef de cave de la maison.

 

Prix : Environ 30 € l’unité