Dégustation : Champagne Pannier, cuvée Rubis Velours

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La maison Pannier a été créée en 1899 à Dizy, près d’Épernay. C’est en 1937 que la maison s’installe définitivement à Château-Thierry. Enfin, en 1974, un groupe de viticulteurs acquiert la maison pour faire de la marque Pannier leur porte-drapeau.

La cuvée Rubis Velours est composée de 56% de Pinot Noir, 10% de Meunier et 34% de vin rouge de Champagne. Les raisins utilisés proviennent de Mailly-Champagne et Verzenay pour le Pinot Noir et Vallée de la Marne pour le Pinot Meunier.

À l’œil :

Une superbe robe coquelicot brillante.
Une effervescence dynamique et maitrisée.

Au nez :

Le nez est ultra gourmand.
Marqué par une belle puissance sur les fruits rouges.

En bouche :

Une bouche qui a du corps et de la structure toute en élégance.
De légers tanins accompagnent les arômes de fruits rouges, griottes, fraises et framboises.
En fin de bouche, le registre change pour laisser place à quelques notes d’épices très subtiles.

Conseil : On peut classer cette cuvée comme un rosé de gastronomie. A déguster avec une viande rouge, par exemple un Pavé de cerf sauce aux griottes.

Un joli coup de cœur pour cette cuvée.
Prix : Environ 79 € l’unité (prix caviste)

1 Commentaire sur “Dégustation : Champagne Pannier, cuvée Rubis Velours”

  1. germain dit :

    je viens de voir le billet sur facebook, elle donne envie cette bouteille

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