Dégustation : Champagne Ulysse Collin, Blanc de Blancs Extra Brut

 

Cette cuvée est composée à 100% de Chardonnay, elle est élaborée par un jeune vigneron, Olivier Collin, dans la commune de Congy. Il a travaillé quelques mois chez Anselme Selosse puis a ensuite fait son propre chemin dans l’élaboration de son Champagne . Cette cuvée provient d’une parcelle de la commune de Congy.

Dégorgée le : 01/03/2011.

À l’œil :

Couleur or pâle.

Fines bulles et jolie mousse.

Au nez :

Un premier nez frais, citronné.

Un nez joliment évolué avec des notes boisées et vanillés très légères.

En bouche :

Le premier palais superbe de par sa fraîcheur.

Fraîcheur qui laisse exprimer une très jolie matière présente du début à la fin, elle est tenace du début a la fin.

Des notes oxydatives très légères et élégantes.

De subtiles touches vanillées.

Une minéralité telle que ce terroir n’a pas à rougir de la Côte des Blancs, nous sommes sur des notes crayeuses vraiment fines.

Champagne très droit et élégant avec beaucoup de matière, fait partit de mes grandes découvertes, un véritable coup de cœur.

 

Conseil : En parfait accord avec une langoustine rôtie aux agrumes

Prix : 35 €

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  1. Collin Olivier

    Bonjour Madame,Madame

    Je me permets de vous indiquer que cette parcelle vient de Congy et non de Férebrianges comme indiqué dans votre commentaire.

    Cordialement,
    Olivier Collin

  2. La rédaction

    Bonjour,

    Merci, j’ai corrigé l’erreur. C’était suite à une discutions que j’avais cru comprendre que la parcelle était situé à Ferbriange.
    Félicitation encore pour votre formidable travail, c’est une très belle cuvée, un vrai plaisir.

    Cordialement

    Maxime Oudiette

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