La Cuvée Millésime Georges de la Chapelle 2004 du Champagne Yveline Prat est composée de 60% de chardonnay, 20% de pinot noir et 20% pinot meunier qui représente les 3 cépages champenois.

La fermentation Malo-lactique est faite pour apporter plus de rondeur et elle est maitrisée en cuves inox thermorégulées.

À l’œil :

Une couleur or brut

Brillant

Au nez :

Premier nez complexe, légère note vineuse et minérale

Une belle fraicheur vient ensuite avec des arômes de fleurs blanches.

En bouche :

Le premier palais également rempli de fraicheur, avec des agrumes, pamplemousse…

Ensuite encore une étonnante fraicheur qui nous rappel le nez, avec des notes de fleurs blanches, fleurs de sureau

Une longueur belle longueur en bouche.

Conseil : La cuvée Georges de la Chapelle a encore un beau potentiel de vieillissement, elle est encore un peu trop réservée, 2 ou 3 ans supplémentaires de garde la rendront étonnante !

Prix : environ 23€ l’unité