Dégustation : Laurent-Perrier – Coteaux Champenois Blanc de Blanc

 

La maison Laurent-Perrier était autrefois le plus gros producteur de coteaux champenois, désormais la production a été arrêtée définitivement. Ce coteau champenois est donc un 100% chardonnay, la date estimée de la bouteille est 1978.

À l’œil :

Belle robe orangée.

Au nez :

Premier nez sur les fruits secs, noix, noisettes avec une touche de caramel.

Vraiment très évolué, mais toujours une structure élégante.

Une belle complexité d’épices.

En bouche :

Le premier palais rond et gras, vraiment massif.

Arôme de fruits confits, notamment des notes d’orange.

Bouche relativement courte.

 

Peu d’émotion, c’était à prévoir c’est tout de même un vin plutôt vieux et je pense dépassé. Mais cela a été réellement intéressant et à vrai dire je m’attendais à bien pire, donc agréablement surpris par ce coteau.

Conseil : Un coteaux idéal avec un comté.

Prix : NC

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  1. champagne moreau

    Bonjour, attention à ne pas confondre champagne et coteaux champenois (« Conseil : Un Champagne idéal avec un comté. »). Les coteaux champenois sont des vins tranquilles…. Les plus répandus étant les coteaux champenois rouge, tels que le Bouzy Rouge, mondialement reconnu.
    Merci

    Arnaud

  2. La rédaction

    Bonjour,
    Merci, je ne confonds bien évidemment pas les 2, simple erreur, j’ai tellement l’habitude d’écrire Champagne que pour ce premier commentaire sur le coteaux champenois j’ai écrit Champagne…
    Merci de m’avoir prévenu pour cette erreur.

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