Séléction de 3 ratafias de Champagne

L’histoire du ratafia de Champagne se trouve au XIIIème siècle, bien avant d’être la délicieuse liqueur que l’on connait actuellement, le ratafia de Champagne était surtout un mode de conservation des jus de raisins, le processus de fabrication est simple, on ajoute de l’alcool dans le jus de raisins ce qui va bloquer la fermentation alcoolique et donc conservée le jus, le sucre et les saveurs acidulés du jus de raisins.

Le nom de ratafia proviendrait de la boisson qui scellait la ratification d’un traité.

Maintenant voici une sélection de 3 ratafias de Champagne que Blog du Champagne à sélectionné pour vous avec une brève description.

 

Champagne René Geoffroy : Ratafia de Champagne
Les 18° d’alcool issus de la Fine Champagne sont associés à la richesse en sucre du jus de raisin.
18% Vol

 

 

Champagne Egly-Ouriet : Ratafia de Champagne
Ce ratafia est issu en partie de jus Pinot Noir muté à la fine de Marne avant le démarrage de la fermentation alcoolique.
17% vol

 

 

Champagne Séléque : Ratafia (rouge) de Champagne

Ce ratafia est issue des jus de jus de Pinot Noir et Pinot Meunier qui ont macéré plusieurs heures avec les raisins, puis mutées à la Fine de Marne avant que ne démarre la fermentation alcoolique.
18% Vol

 

 

3 Commentaires sur “Séléction de 3 ratafias de Champagne”

  1. Janaya dit :

    Great artclie, thank you again for writing.

  2. MORDICONI dit :

    OU ACHETER CES RATAFIAS ET A QUEL PRIX. MERCI

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